Sukses Dengan Dilan 1991, Adipati Dolken Diserang Fans Baper Iqbaal Ramadhan

Nathkenz Maret 01, 2019


NetViral – Suksesnya film Dilan 1991 turut membuat bangga orang-orang terdekat para pemainnya. Tak terkecuali pacar Vanesha Prescilla, Adipati Dolke.

Sebagai pacar Vanesha Prescilla di dunia nyata, pemeran Milea, Adipati Dolken ikut mengucapkan selamat atas pencapaian rekor film Dilan 1991.

Seperti yang telah banyak media beritakan, hari pertama penayangan Dilan 1991 telah mendapat 720 ribu penonton ditambah penonton dari gala premier sebanyak 80 ribu penonton.

Film yang disutradarai Fajar Bustomi dan Pidi Baiq berarti sudah ditonton 800 ribu orang. Makanya wajar kalau seluruh cast Dilan 1991 menunjukkan kabar bahagia itu lewat postingan Instagram pribadi masing-masing.

Vanesha Prescilla salah satunya. Ia mengucap syukur dan berterima kasih terhadap apresiasi penonton. Baginya pencapaian tersebut benar-benar tak disangka-sangka.


"Alhamdulillah, dan masih ga nyangka. sangat sangat berterimakasihh untuk semua atas apresiasinyaaa.. semoga semua yang udah nonton suka dan menikmati filmnya yaa (emoji love) dan selamat buat semua yang terlibaattt!!! love yall," tulis adik artis Sissy Priscillia ini.

Dari sekian banyak netizen baik dari kalangan artis maupun umum, komentar pacar Vanesha Prescilla yang menjadi sorotan.

Adipati Dolken tampak memberikan ucapan selamat ditambah berbagai emoji tanda bahagia. Bahkan ia mendoakan film Dilan 1991 bisa ditonton 10 juta orang.


"Selamaaaattttt, 10 juta aamiin!," tulis Adipati.

Tak lupa ia juga memuji akting Vanesha Prescilla.

"Cie actingnya bagus (emoji cium)," pungkas aktor 27 tahun ini.
Sayangnya, komentar Adipati Dolkan malah menyulut komentar nyinyir netizen sebagai fans baper Iqbaal Ramadan (pemeran Dilan) dan Vanesha Prescilla.

Banyak yang mengompor-ngompori Adipati Dolken. Mereka mengatakan kalau Vanesha lebih cocok dengan Iqbaal daripada Adipati. Paling sadis sih komentar netizen yang menanyakan kapan mereka putus. Wagelaaaseh!

"@adipati cocok banget ya Sasha (Vanesha Prescilla) sama Iqbaale," komentar netizen.

"@adipati kalau memang mainnya dari hati ya pasti bagus lah. Kan lawan mainnya @iqbaal.e," komentar netizen sewot.

"Harusnya ada adegan ciuman ini nggak ada. Nggak boleh sama lu ya?" komentar ngegas netizen.

"Jadi kapan rencana putusnya," komentar rese netizen.

Beberapa juga menuduh Adipati cemburu.

"@adipati cailah cemburu aee masnya," komentar netizen lainnya.

Walaupun Adipati diserang fans baper Iqbal dan Vanesha. Beda dengan Vanesha yang tak mau menanggapi. Ia justru menunjukkan kalau keduanya mesra.

"@adipati aaa aamiiin terimakasihhhh (emoji love) wlee," balas Vanesha Prescilla.

Bagimana Sahabat Net? Sudah nonton kemesraan Vanesha dan Iqbal di film Dilan 1991 belum?

Artis Kontroversi Ini Ditangkap Kepolisian Akibat Narkoba

Nathkenz Maret 01, 2019


NetViral – Artis sekaligus pesinetron Sandy Tumiwa ditangkap pihak berwajib dini hari tadi pada Jumat (1/3) dini hari sekitar pukul 02.30 WIB. Dirinya diduga mengkonsumsi narkoba.

Saat ini dirinya sedang menjalani pemeriksaan di Polse Metro Menteng, Jakarta Pusat. Ia ditangkap bersama seorang temannya, bernama Mikhael Angelio Yandi Langke.

"Iya, ini sebentar lagi mau rilis," kata Kapolsek Menteng AKBP Dedy Supriadi saat dihubungi salah satu media online, Sabtu (2/3).


Mantan suami Tessa Kaunang tersebut ditangkap saat sedang mengonsumsi narkoba di Hotel The Groove lantai 12, room 1218, Jakarta Selatan.

Belum diketahui secara pasti jenis narkotika yang digunakan oleh Sandy Tumiwa. Polisi baru akan menggelar rilis kasus narkoba Sandy, Sabtu siang ini.

Saat ini, pihak kepolisian telah melakukan beberapa langkah atas kasus narkotika yang dilakukan Sandy Tumiwa.

Sandy Tumiwa dijerat pasal 112 ayat 1 UU RI Nomor 35 Tahun 2009 atas penggunaan narkotika jenis 1.  Pihak kepolisian masih melakukan pengembangan kasus untuk mengungkap jaringan sindikat peredarannya.

Nama Sandy Tumiwa tampaknya tak pernah jauh dari kontroversi di dunia hiburan. Ia pernah melakuka KDRT terhadap mantan istrinya, Tessa Kaunang, dan berujung pada meja hijau.

Ia juga pernah dipenjara karena kasus investasi bodong. Beberapa waktu lalu, Sandy juga kembali membuat keributan dengan menggerebek rumah mantan istrinya dan berebut hak asuh anak.

Dua Hari Tayang Film Ini Berhasil Kalahkan Rekor 'Infinity War'

Nathkenz Maret 01, 2019


NetViral - Max Pictures mengumumkan film 'Dilan 1991' di hari pertama penayangannya berhasil mendapatkan 800 ribu penonton dan menjadi sejarah baru bagi perfilman Indonesia.

Capaian yang didapat dari hari pertama, Kamis (28/2), dan penayangan spesial di Bandung pada Minggu (24/2) ini membuat Dilan 1991 menjadi film dengan jumlah penonton atau tiket terjual tertinggi sepanjang masa.

Bahkan, jumlah penjualan tiket ini mengalahkan rekor sebelumnya yang diraih Avengers: Infinity

Kala itu, Infinity War dilaporkan memperoleh US$1,8 juta yang setara dengan Rp25 miliar (USD$1 = Rp13.925 per 26 April 2018). Bila satu tiket di Indonesia setara dengan Rp37 ribu, maka jumlah pendapatan tersebut setara sekitar 677 ribu tiket atau penonton.

Berdasarkan data dari Max Pictures dan asumsi satu tiket setara Rp37 ribu, maka Dilan 1991 ditaksir mendapatkan box office debut sebesar Rp29,6 miliar pada hari pertama penayangan ditambah penayangan spesial di Bandung.

Capaian tersebut dipastikan terus bertambah seiring akhir pekan pertama Dilan 1991 hingga Minggu (3/2). Berdasarkan prediksiCNNIndonesia.com, jumlah capaian final film ini di akhir pekan pertama bisa melebihi tiga juta tiket.

Itu didasarkan pada pola peningkatan penonton film di akhir pekan selama ini.

Infinity War sendiri pada akhir pekan pertamanya dilaporkan mendulang US$11,4 juta atau sekitar 3,6 juta tiket terjual.


Dengan data terbaru, Dilan 1991 membuktikan diri lebih sukses dibandingkan versi sebelumnya. Menurut catatan CNNIndonesia.com, Dilan 1990 berhasil menjual 225 ribu tiket di hari pertama dan seminggu penayangannya menjual 2,2 juta tiket.

Perolehan serial Dilan ini juga menunjukkan performa box office lebih baik bila dibandingkan dengan serial film 'Warkop DKI Reborn'.

Pada 2017, 'Warkop DKI Reborn Part 1' menjual 270 ribu tiket di hari pertama, dan 'Warkop DKI Reborn Part 2' (2018) berhasil menjual sekitar 300 ribu tiket.

Dari situ bisa dilihat bahwa selisih peroleh tiket keduanya dibanding Dilan cukup tinggi.

Dilan 1991 mengisahkan kelanjutan kisah romansa sepasang remaja, Dilan dan Milea. Dengan berbagai konflik dan intrik di dalamnya, film garapan Fajar Bustomi ini diangkat dari novel laris garapan Pidi Baiq.

Bagaimana Sahabat Net? Sudah nontnon Dilan 1991 belum?

Begini Isi Video Deddy Corbuzier Soal Klarifikasi Yang Dibuat Ahok

Nathkenz Maret 01, 2019


NetViral – Siapa yang tak kenal dengan Deddy Corbuzier, host di salah satu stasiun televisi ini memberikan komentar tajam kepada Basuki Tjahaja Purnama (BTP) alias Ahok. Dirinya mengomentari video klarifikasi yang diposting Ahok di YouTube beberapa waktu lalu.

Video reaksi itu berjudul 'BTP Kok Jadi Gini ...(Video Reaction KLARIFIKASI AHOK). Deddy Corbuzier mempertanyakan sejumlah pernyataan klarifikasi yang dilakukan Ahok.

"Bukan julid ya tapi gatel, menarik untuk gue komentarin. Gue itu salah satu fans dia di luar dia blunder mengatakan sesuatu di luar hak dia," kata Deddy di video.

"Gue suka sama dia karena menurut gue dia menjabat sebagai gubernur banyak perubahan yang dilakukan beliau. Cara kerjanya ekstrem banget, maki-maki orang belum pernah terjadi di Indonesia. Something new is interesting," lanjutnya.

Deddy melanjutkan, dirinya sebenarnya tidak mengerti dengan pelurusan tuduhan yang dilakukan Ahok. Dalam salah satu cuplikan video, Ahok mengatakan kehidupannya saat ini tidak berhubungan dengan perceraiannya pada April 2018 lalu.

"Gue nggak ngerti tuduhan apa. Soal kehidupan saat ini dengan perceraian, maaf pak Ahok menurut saya ada hubungannya. Kalau nggak bercerai, nggak bisa sama PND. Kalau saya tidak bercerai dengan istri saya, nggak ada hubungan saya sekarang," ujar Deddy.

Menurut Deddy, Ahok seharusnya tak usah dan tak perlu membuat video klarifikasi tersebut, terkait isu negatif jika tak ingin membeberkan bukti. Sebab video klarifikasi seharusnya berisi bukti untuk menunjukkan kalau tidak bersalah.

"Pada saat gue melakukan video klarifikasi, gue memberikan bukti-bukti. Ngasih bukti ini ya gue nggak salah. Kenyataan ini, kalau Anda nggak perlu ngasih bukti-bukti, nggak usah buat video klarifikasi sih seharusnya," kata Deddy.