Kesalahan Fatal Yang Dapat Menyebabkan Bulumata Kamu Rontok

Nathkenz Januari 13, 2019



NetViral - Kaum hawa selalu mencari cara agar terlihat prima. Setiap bagian tubuh dipercantik, termasuk bulu mata yang dibuat melentik.

Bulu mata yang panjang, lentik, dan lebat diidamkan banyak perempuan. Tak sedikit perempuan yang rela merogoh kocek untuk membeli produk perawatan bulu mata, maskara, bulu mata palsu, atau bahkan melakukan perpanjangan bulu mata.

Namun, ada beberapa kesalahan kecil yang kerap dilakukan saat berupaya mempercantik bulu mata. Kesalahan-kesalahan kecil itu bisa berakibat fatal. Alih-alih membuat cantik dan sehat, bulu mata justru menjadi rusak.


Mengutip The List, berikut beberapa kesalahan umum yang sering dilakukan pada bulu mata.

1.     Menjepit bulu matamu setelah memakai mascara

Jangan menjepit bulu mata setelah mengaplikasikan maskara. Kebiasaan ini dapat merusak kulit ari dan menyebabkan bulu mata rontok.

Cara yang benar adalah menjepitnya terlebih dahulu untuk kemudian mengaplikasikan maskara. Namun, perlu dicatat, Anda tak perlu menjepit bulu mata terlalu dekat dengan bagian akarnya.

2.     Tidur dengan mascara

Tidak menghapus maskara sebelum tidur hanya akan mengancam kesehatan mata. Akademi Oftalmologi Amerika menemukan seorang perempuan yang terserang konjungtivis folikuler dan pengikisan kornea lantaran tak membersihkan bulu matanya selama 25 tahun.

Tumpukan maskara di bawah kelopak mata dapat menyumbat kelenjar minyak. Penyumbatan ini menjadi sarang bakteri dan memicu peradangan.
3.     Memakai bulu mata palsu yang terlalu berat

Rasanya memang kurang afdol saat bulu mata palsu yang digunakan tak penuh dan panjang. Namun, ahli kecantikan Talin Hagnazarian mengatakan, bulu mata palsu yang terlalu berat dan panjang dari bulu mata asli bisa merusak folikel dan menyebabkan kerontokan karena tak mampu menahan beban.

Untuk urusan ini, Anda bisa berkonsultasi dengan spesialis bulu mata di salon terpercaya untuk menghindari penggunaan bulu mata palsu yang salah.

4.     Mencabut paksa bulu mata palsu

Jangan pernah mencabut bulu mata palsu yang Anda gunakan secara paksa. Cabutlah dengan lembut. Aplikasikan pembersih berbasis minyak di sekitar lem bulu mata dengan selalu menggunakan maskara waterproof

Maskara waterproof banyak disukai karena sifatnya yang tahan air. Maskara yang satu ini selalu jadi pilihan saat berlibur di pantai atau berenang.

Namun, sifatnya yang tahan air membuatnya sulit dibersihkan. Hal itu bisa merusak bulu mata, apalagi jika keliru saat membersihkannya.

Ganti dengan maskara berbahan polimer yang hanya membutuhkan air hangat untuk membersihkannya.

Aktor Robby Tumewu Tutup Usia, Dunia Hiburan Kembali Berduka

Nathkenz Januari 13, 2019

NetViral - Dunia hiburan tanah air kembali kehilangan sineas terbaiknya. Adalah Robby Tumewu, aktor, komedian serta desainer ini meninggal dunia pada usia 65 tahun, Senin (14/1/2019) dini hari pukul 00.05 WIB.

Berita duka ini diketahui pertama kali dari postingan Instagram sang sahabat, Becky Tumewu.
Ia mengunggah momen kebersamaan bersama Robby dalam filter hitam putih diisertai caption panjang berisi kenangannya bersama sang sahabat semasa hidup.

"Banyak yang tanya masih saudara ya sama Robby Tumewu, sebenarnya sih Robby dan saya juga masih belum jelas saudara nggak ya kita, tapi sudahlah kalau kata orang Manado: torang samua basudara, torang samua orang Indonesia toh, apalagi sama torang pe fam: Tumewu.

Robby sakit sudah lama, sudah tidak usah diceritain lagi bagian sakitnya, dia telah pergi tadi dini hari, pukul 00.05, semua derita dan sakit penyakit sudah diangkat dari Robby, saya tidak pernah akan lupa dengan kebaikan Robby, senyum dan tawa yang selalu beliau bagikan pada orang di sekitarnya, komentar komentar dan cerita yang membuat kita semua tertawa, suasana selalu seru dan ceria saat ada Robby, syuting panjangpun tidak terasa.

Robby juga sempat menjadi fasilitator di Talkinc. Beliau adalah fasilitator kelas Total Look yang keren banget, sangat komunikatif dan selalu bawa contoh baju dan bahan, totalitasnya luar biasa, dalam menjalani multi profesinya.

Sekarang Robby sudah pergi, semua tinggal kenangan, tapi Bi, you’ll always be in my heart, you’ll always be in so many people’s hearts. Selamat Jalan sayang, Rest In Peace, Rest In Love, Until we meet again, someday (14/01/2019)," tulis Becky dalam kolom captionnya.
Pasca meninggalnya Robby, sederet artis ramai-ramai mengucapkan bela sungkawa dan duka cita mendalam.


Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Robby Tumewu Tutup Usia, Ira Wibowo: Sekarang Kamu Bisa Bercanda Lagi dengan Ade Juwita & Tata Dado


Siap-Siap Baper, Benarkah Iqbaal Ramadhan Pacari Bule?

Nathkenz Januari 13, 2019



NetViral - Iqbaal Ramadhan lagi-lagi membuat para fansnya yang rata-rata perempuan galaudan heboh bukan kepalang. Bagaimana tidak, tak ada angin tak ada hujan, aktor film Dilan itu tiba-tiba membagikan beberapa pose bersama seorang perempuan bule di Instagram pribadinya.

Iqbaal Ramadhan membagikan tiga foto saat dirinya dan perempuan bule itu tengah menikmati mie ramen. Awalnya, mereka tampak semringah. Namun, di foto terakhir, keduanya memasang wajah kekenyangan.


"Lapar gila kenyang bodoh," begitu caption yang ditulis Iqbaal dalam keterangan foto yang diunggah Sabtu (12/1/2019).

Foto sederhana itu viral dalam waktu singkat. Ada lebih dari satu juta orang yang menyukai potret kebersamaan Iqbaal Ramadhan dengan perempuan bule diduga pacarnya tersebut.

Meski belum dikonfirmasi langsung apakah perempuan itu benar merupakan kekasihnya, Iqbaal Ramadhan tetap digeruduk para warganet. Apakah Sahabat Net juga termasuk? Hahaha

Hingga kini, foto tersebut telah dibanjiri lebih dari 40 ribu komentar. Sebagian besar warganet mengaku patah hati dengan foto tersebut. Sementara segelintir lainnya merelakan Iqbaal Ramadhan bahagia di samping perempuan cantik tersebut.

"Ini lebih nyesek daripada liat doi sama cewek lain," tulis @cacuyy_.

"Mohon bersabar ini kenyataan hahaha," sahut @syifafadhliah.

"pulang kerja liat yg gini,mules seketika," imbuh @inaranira.

"Sakit hati aku tuuu," ungkap @adzrasalwahumaira.

Gimana Sahabat Net? Jangan pada baper ya!

Dengar Kabar Ammar Zoni Lamar Irish Bella Natasha Wilona Kaget Bukan Main

Nathkenz Januari 13, 2019


NetViral  - Natasha Wilona mengaku kaget saat mendengar Ammar Zoni telah melamar kekasihnya, Irish Bella , meski hubungan cinta mereka baru berlangsung sebentar. Meski begitu Natasha Wilona mengaku bahagia mendengar kabar bahwa mereka menjalin hubungan lebuh serius.

Kekasih Verrelll Bramsta itu bahkan sempat menanyakan dan memberi ucapan selamat kepada Ammar Zoni melalui pesan pribadi di Instagram.

"Kaget sih. Aku sempet DM ke Ammar aku bilang kaget dan aku bilang congrats. Karena nggak nyangka," kata Natasha Wilona saat ditemui di kawasan Buaran Indah, Tangerang, Kota Tangerang, Banten, Minggu (13/1/2019).

Natasha Wilona mengaku kaget karena Ammar Zoni dan Irish Bella telah yakin menempuh setapak lebih maju meski hubungan mereka baru berumur jagung.

"Mereka kayak gimana tiba-tiba lamaran berarti udah mau menikah dong. Cuman mungkin mereka sudah sama siap-siap," sambung Natasha Wilona.


Seperti diketahui, Ammar Zoni melamar Irish Bella dengan cara yang romantis di depan keluarga dan sahabat dekatnya. Videonya telah tersebar melalui berbagai akun di media sosial.

Dalam video tersebut, Ammar Zoni menyatakan keseriusannya kepada Irish Bella. "Irish, ini lah aku apa adanya sekarang. Di luar semua kelebihan aku dan kekurangan, aku tidak bisa menjanjikan kemewahan duniawi," ucap Ammar Zoni dalam video yang diunggah Dinda Hauw.

"Tapi aku mau ajak kamu, ayo kita sama sama cari ridho Allah swt. Kita sama-sama berkomitmen," ucap Ammar Zoni lagi. Mendengar hal tersebut, Irish hanya bisa terharu dan mengangguk tanda lamaran sang kekasih diterimanya.

Rencananya, mereka berdua akan menggelar jumpa pers mengenai tunangan mereka, Minggu (13/1/2019) siang.

Kita doakan saja ya Sahabat Net agar hubungan mereka bisa lanjut ke tahap lebih serius!

Polisi Kantongi 5 Inisial Artis Yang Terlibat Kasus Prostitusi Online !

Nathkenz Januari 11, 2019

NetViral-Setelah mendalami kasus prostitusi online yang  melibatkan  Vanessa Angel, pihak kepolisian Daerah Jawa Timur telah mengantongi lima artis lainnya yang terlibat prostitusi online.

Kepolisian Daerah Jawa Timur telah mengembangkan penyelidikan terkait prostitusi online yang melibatkan artis sampai tuntas.

Sudah ada lima nama artis yang diduga terlibat prostitusi online dengan jaringan yang sama.
Dikutip dari SuryaMalang, Jumat (11/1/2019), Polda Jawa Timur berencana memanggil lima orang yang berprofesi sebagai artis untuk dipanggil.

Pemanggilan lima artis tersebut nantinya untuk dimintai keterangan oleh penyidik Ditreskrimsus.
Lima nama artis itu merupakan bagian dari 45 artis yang disebutkan sebagai bagian jaringan prostitusi artis yang dibongkar Polda Jatim seiring ditangkapnya Vanessa Angel.

Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Luki Hermawan mengatakan, sesuai data otentik pihaknya memastikan daftar nama kelima artis tersebut.

Inisial lima artis yang diduga terlibat jaringan prostitusi online yaitu AC, TP, BS, ML dan RF.
Luki Hermawan mengungkapkan pihaknya telah mengumpulkan bukti yang menunjukkan adanya keterlibatan dari kelima artis tersebut.

"Sudah ada buktinya ada lima nama artis yang diduga berkaitan dengan kasus prostitusi ini," ujarnya saat doorstop di Gedung Rupatama Mapolda Jatim.

Luki mengatakan sesuai yang agendakan, 5 artis yang diduga terlibat prostitusi itu akan dipanggil untuk dimintai keterangan.

Selain itu, Luki juga menjelaskan bahwa pihak kepolisian kini tengah mempersiapkan data otentik terkait prostitusi artis ini.

"Dalam waktu dekat yang bersangkutan (Lima Artis) diduga terlibat prostitusi akan dipanggil untuk memperkuat penyidikan ini," ujarnya.


Diterjang Angin Puting Beliung, Puluhan Rumah Di Bandung Rusak

Nathkenz Januari 11, 2019


NetViral  - Jumat (11/1/2019) sore, angin puting beliung yang melanda Kecamatan Rancaekek, Kabupaten Bandung, , merusak puluhan rumah di Perumahan Rancaekek Permai 2, Desa Jelegong.

Dari informasi yang beredar angin puting beliung yang terasa oleh warga Perumahan Rancaekek Permai 2, Kabupaten Bandung, terjadi pada pukul 15.30.

Akibat 'amukan' angin puting beliung, atap dan asbes rumah milik warga terlihat berserakan baik di halaman rumah, jalan, dan lapangan terbuka.

Wilayah Rancaekek, Kabupaten Bandung diterjang hujan lebat disertai angin kencang, Jumat (11/1/2019) sore. Sejumlah warga menyebut angin kencang itu sebagai angin puting beliung.
Dalam video kiriman warga Perum Kencana, Rancaekek, Kabupaten Bandung angin kencang yang disebut-sebut sebagai angin puting beliung nampak memporakporandakan lingkungan di sekitarnya.

Tak hanya benda-benda ringan seperti plastik atau kertas saja yang terlihat beterbangan, beberapa pohon dan bambu juga terlihat bergerak-gerak kencang akibat angin puting beliung itu.

Akibat angin kencang yang disebut-sebut angin puting beliung di wilayah Rancaekek itu, satu unit motor terlihat sudah berada dalam posisi tergeletak.

Angin kencang yang disebut sebagai angin puting beliung itu pun terlihat berputar-putar dalam kecepatan tinggi.

Sejumlah benda-benda terlihat ikut berputar-putar secara kencang, memgikuti arah angin kencang yang disebut sebagai angin puting beliung itu.

Belum ada laporan mengenai adanya korban jiwa akibat angin puting beliung itu.
Hanya saja, beberapa rumah dilaporkan mengalami kerusakan akibat angin puting beliung itu.



Tak Biasanya, Jutaan Jangkrik dan Belalang "Meramaikan" Masjidil Haram, Makkah

Nathkenz Januari 10, 2019


NetViral - Fenomena langka terjadi di Masjidil Haram, Makkah, Arab Saudi. Jutaan jangkrik dan belalang entah dari mana datangnya meramaikan Masjidil Haram dan rumah-rumah warga.

Diberitakan media Gulf Business, fenomena mengejutkan itu terjadi sepanjang pekan ini. Sebelumnya, video dan foto jutaan jangkrik dan belalang di Masjidil Haram telah ramai dibagikan di media sosial.

Dalam foto dan video yang beredar, terlihat jangkrik dan belalang berwarna hitam itu berada di lantai, tembok, dan tiang masjid. Bahkan banyak jangkrik itu yang merayap ke pakaian para jemaah.

Bunyi suara jangkrik terdengar nyaring dalam salah satu video. Seakan tidak terganggu dengan keberadaan jangkrik-jangkrik, beberapa jemaah masih terlihat duduk-duduk di lantai masjid.


Menurut seorang jemaah seperti dikutip di Kumparan, Selasa (8/1) lalu, jangkrik memenuhi Masjidil Haram, bahkan sampai ke dekat Kakbah.

"Pada Sabtu malam saya salat di Masjidil Haram dan serangga di mana-mana, masjid seperti mengundang mereka, tidak hanya di pekarangan, bahkan di sekitar Kakbah," kata warga, Abdulwhab Soror.

"Saya telah hidup di Makkah seumur hidup dan tidak pernah menyaksikan hal seperti ini," lanjut dia.

Jacky Judas, penasihat masalah lingkungan di WWF dan lembaga pelestari alam Emirates Nature, juga mengaku terkejut dengan fenomena ini. Dia tidak tahu pasti penyebabnya.

"Mungkin mereka lolos dari kandang peternakan jangkrik dan menyebar dalam jumlah besar, atau mungkin ada kondisi khusus yang mendorong peningkatan jumlah dan perkembangbiakan mereka. Tapi saya tidak tahu pasti," kata Judas kepada The National.

Mengenai hal itu warga banyak mengeluhkan karena keberadaan serangga-serangga itu dianggap mengganggu istirahat tidur warga.

Pemerintah Kota Makkah membenarkan fenomena tersebut. Dalam pernyataannya, Pemkot Makkah menyebut serangga-serangga itu sebagai "belalang hitam" dan mengatakan jutaan jangkrik dan belelang itu dalam tahap migrasi.

Untuk membersihkan serangga-serangga tersebut, Makkah membentuk 22 tim yang terdiri dari 138 orang untuk membasminya. Mereka membawa sekitar 111 alat pembasmi.


Dalam berbagai foto dan video yang beredar, tim ini menyemprotkan asap di Masjidil Haram dan sekitarnya sehingga membuat jangkrik-jangkrik itu mati. Sementara petugas lainnya menyapu bangkai-bangkai serangga itu.

"Kami fokus di tempat-tempat reproduksi dan berkembang biak serangga, selokan, dan sumber air terbuka di lapangan sekitar Masjidil Haram dan seluruh toilet di masjid," ujar pernyataan Pemerintah Kota Makkah.


Sumber: Kumparan

Armand Maulana Buka-Bukaan Pernah Diselingkuhi Dewi Gita

Nathkenz Januari 10, 2019

NetViral – Dalam pagelaran konser bertajuk “1 Hati 1 Cinta”, musisi Armand Maulana sempat curhat bahwa ia pernah diduakan istrinya, Dewi Gita. Hal itu disampaikan oleh Armand Maulana sesaat sebelum membawakan lagu solonya, Terluka.

"Ini agak melenceng sih dari konsep acara. Ini lagu tentang dikhianati. Tapi memang dalam fase hubungan gue, ada satu saat, waktu pacaran sama Dewi, gue pernah diduain sama Dewi. Bayangin cowok apa yang bisa disuka dewi. Berarti dia lebih keren dari gue kan? Ini lagu tentang itu, karya David Noah," ujar vokalis band Gigi itu dari atas panggung.

Selanjutnya dalam jumpa pers setelah preview, lelaki 47 tahun ini kembali membenarkan Dewi Gita pernah berselingkuh. Namun, Armand Maulana memaklumi mengingat istrinya itu punya alasan sendiri.

"Ya wajarlah zaman pacaran kalau kata Dewi ya cewek tuh harus banyak cowoknya. Milih-milih yang pas. Kejadiannya dulu pas pacaran. Tapi kan akhirnya dia tetep milih saya," kata Armand Maulana lantas tertawa.

Seperti diketahui, konser "1 Hati 1 Cinta" sendiri dibuat sebagai penanda 25 tahun hubungan asmara Armand Maulana dan Dewi Gita terjalin. Konser ini rencananya dihelat pada Jumat (11/1/2019) malam.

Mereka akan menyanyikan belasan lagu hits masing-masing. Tak cuma itu, Armand Maulana dan Dewi Gita juga turut menghadirkan bintang tamu seperti Gigi, RAN hingga Marion Jola untuk memeriahkan acara.

Trending Topik Dunia Karena Di Bully , Lisa BLACKPINK Dapat Dukungan Mario Maurer

Nathkenz Januari 10, 2019

NetViral -  Hashtag atau tanda pagar #RespectLisa ini tengah viral di media sosial  kemarin pada 7 Januari 2019.

Tagar ini muncul setelah beberapa oknum tidak bertanggungjawab melakukan bully berbentuk body shaming kepada Lisa.

Tidak sampai disitu, beberapa netizen Korea yang tidak bertanggungjawab menyebut perempuan kelahiran Thailand tersebut terlalu kurus bahkan mengatakan kalau Lisa memiliki visual yang sangat jauh dari standar kecantikan orang Korea.

Ada netizend yang berkomentar bahwa Lisa tidak pantas tinggal di Korea Selatan dan lebih baik ia pulang ke Thailand.

Kejamnya lagi, komentar pedas haters yang dilayangkan kepada Lisa antara lain: “Apakah kamu melihat fotonya sebelum operasi plastik?” hingga “Kekuatan make-up ala Korea”

Makanya tagar #RespectLisa dan #LisaBLACKPINK jadi ramai di sejumlah media sosial khususnya twitter.

Tagar yang jadi trending di sejumlah negara ini berisi pesan bahwa bully sama sekali tidak boleh dilakukan.

Khawatir dengan perasaan sang idola, fans Lisa Blackpink berbondong-bondong mengirimkan pesan untuk melindungi dan membeikan semangat untuk Lisa.

Dukungan tersebut nyatanya tidak hanya datang dari publik dan BLINK, fans BLACKPINK.

Salah satu aktor Thailand yang terkenal karena bermain beberapa film seperti Crazy Little Thing Called Love, Mario Maurer juga memberikan dukungan.

Pada salah satu unggahan Lisa di instagram, Mario memberikan komentar yang berisi tentang kebanggannya pada Lisa.

Di kolom tersebut, Mario menuliskan “Kami semua sangat bangga padamu Lisa.”

Seperti yang diketahui, Lisa merupakan perempuan berkebangsaan Thailand.

Lisa merupakan idola Kpop populer dan menjadi sorotan.

Selain itu, Lisa juga berada di peringkat 9 dari 100 gadis paling cantik di dunia tahun 2018.

Umumkan Kehamilannya, Aura Kasih Akui Telah Menikah Siri Di Bangkok

Nathkenz Januari 10, 2019

NetViral - tak banyak yang tahu hubungan asmara antara Aura Kasih dan Eryck Amaral sebelumnya. Aura Kasih diketahui menikah pada Desember 2018 lalu, Seusai mengumumkan pernikahan dengan model asal Brasil pada awal Januari 2019, Aura Kasih umumkan kabar kehamilannya ke publik.

Melalui InstaStory, Aura mengatakan kabar kehamilannya memang seharusnya dibagikan.

"Setelah bbrp saran teman2 dan pihak management.. berita bahagia kehamilan saya harus dibagikan ke public jadi saya mau melakukan wawancara hari ini," kata Aura Kasih

Aura pun berharap agar dia dan janin dalam kandungannya selalu sehat.

"Sekali lagi terimakasih doanya...semoga saya dan baby saya sehat selalu," ungkapnya.

Pada kesempatan yang sama, Aura juga menceritakan proses pernikahannya dengan Eryck Amaral.

Menurut Aura, mereka awalnya menikah secara siri di Bangkok, Thailand, karena masalah pekerjaan.

Tepat di hari pertama tahun 2019, Selasa (1/1/2019), Aura Kasih membagikan foto-foto pernikahannya dengan Eryck Amaral di akun Instagramnya.

Ia sempat merahasiakan kabar pernikahannya beberapa hari, tetapi kini artis 31 tahun itu sudah blak-blakan tentang hal tersebut.

Aura Kasih nampak cantik dengan kebaya berwarna putih.

Begitu pula Eryck, yang terlihat tampan dengan baju dan peci berwarna putih, senada dengan busana yang dikenakan Aura Kasih.

Pernikahan Aura Kasih dan Eryck Amaral berlangsung tertutup, dengan hanya dihadiri teman dan kerabat dekatnya saja.



Pernikahan Sule Terungkap, Ini Ciri-ciri Calon Istrinya yang Dirahasiakan

Nathkenz Januari 09, 2019


NetViral - Akhrinya komedian Sule membocorkan jadwal pernikahannya.Tak hanya itu, Sule juga mengungkapkan bagaimana wanita yang ia inginkan dan dijadikan calon istrinya.

Diketahui, pasca perceraiannya  dengan Lina berakhir sekitar 3 bulan yang lalu, Sule kini sudah move on. Senin (31/12/2018) lalu, Sule tampak membagikan fotonya tengah menggenggam tangan seorang wanita.

Di caption fotonya, Sule mengaku bahwa dirinya sangat bahagia. Seakan membenarkan kabar bahagia tersebut, Sule malah mengamini doa para warganet. Selain itu, Sule juga membenarkan bahwa kekasih barunya itu merupakan perempuan asal Bali.

Namun sayangnya, entah mengapa Sule kembali menghapus fotonya tersebut. Walaupun begitu, sejumlah akun penggemar Sule sudah terlebih dahulu mengabadikan foto genggaman tangan dua sejoli ini.

Walaupun sepertinya masih berniat menyembunyikan sosok kekasih barunya, namun berkat kepiawaian para warganet terungkaplah sosok wanita yang diduga kekasih duda anak 4 itu.

Salah seorang warganet akhirnya berhasil menemukan akun Instagram wanita yang diduga sebagai kekasih baru Sule yakni @naonomnom.

Lebih lanjut Sule pun memang membenarkan bila dirinya sudah merencankan pernikahan.
Hal ini diungkapkan Sule saat diwawancarai Go Spot yang tayang di Channel Youtube Starpro Indonesia (3/12/2019).

"Ini mungkin karena saya sepakat sama dia, tidak boleh untuk kasih tahu dulu untuk saat ini, jadi biar surprise."

Lebih lanjut Sule mengaku sudah mengenal wanita tersebut cukup lama. Dengan alasan dari mata turun ke hati, Sule menjelaskan bila keduanya jatuh cinta belum lama ini. "Perkenalannya udah lama, kan dari mata turun ke hati."

"Dari mata-nya udah lama, ke hatinya ya belum lama lah, lumayan lah," ucap Sule. Dalam kesempatan itu, Sule juga menceritakan sifat sang kekasih.

"Orangnya baik, mengerti, tahu dan insya Allah salihah,"  Saat ditanya soal rencana pernikahan, Sule mengaku sudah ada gambaran soal pernikahan keduanya kelak.

Kali ini, ia mengaku ingin mengadakan pernikahan secara sederhana. Meski demikian, untuk lebih rincinya seperti apa, sang komedian memilih mengikuti kemauan sang calon istri.

Meski belum mau berbagi soal sosok calon istri, Sule memastikan pernikahannya segera digelar dalam waktu dekat.

Yang pasti tak sampai pertengahan 2019 dia sudah menikah. Ia menyebut perkiraannya untuk melangsungkan pernikahan diantara bulan April hingga Juni.

Hanya saja, tanggal pastinya belum ditemukan karena harus berdiskusi dengan keluarga calon istri.
Dikutip dari tayangan Intens Reborn yang tayang di INews Tv Minggu (6/1/2019), Sule pun mengaku bila anak-anaknya memberikan dukungan. 

Bahkan Rizky Febian yang merupakan putra sulung Sule, terang-terangan memberikan dukungan pada sang ayah untuk menikah lagi.

"Saya sudah bicara sama anak-anak, termasuk Ikky (Rizky Febian). Justru mereka mendukung saya (segera menikah lagi)," tutur Sule

Sule mengaku memang dirinya ingin menikah untuk memenuhi kebutuhan lahir batinnya.

"Memang saya ada anak-anak, tapi mereka sudah punya dunia sendiri masing-masing. La, yang memperhatikan (kebutuhan) saya siapa?”

Setelah VA, Paranormal Ini Ramal Aka Nada Penyanyi Cantik Yang Terciduk : Barusan Melangsungkan Acara Pernikahan

Nathkenz Januari 09, 2019

NetViral – Setelah artis cantik VA, paranormal Wirang Birawa menyebut prostitusi yang melibatkan artis di tahun 2019 ini akan terkuak dan akan melibatkan satu artis cantik yang terciduk.

Seperti diketahui, Sabtu (5/1/2019) artis berinisial VA ( Vanessa Angel) digerebek Polda Jawa Timur saat berada di hotel Surabaya.

Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Luki Hermawan menyatakan ada 45 artis yang diduga terlibat dalam jaringan prostitusi artis terselubung.

Rupanya, menurut ramalan paranormal Wirang Birawa ada satu artis lainnya yang akan kembali terciduk.
Hal tersebut diungkapkan Wirang Birawa lewat akun Instagram pribadinya.

"Next buat yang lain masih ada lagi yang akan terciduk wait n see," tulis Wirang Birawa.

"Ciri-cirinya kayak gimna?" tanya Edric Tjandra host lainnya.

"Kalau terkenal sangat terkenal, dan penyanyi, dan kemarin baru saja melangsungkan acara, saya gak mau bilang itu pernikahan atau lamaran, tapi ada acara resmi yang baru dia laksanankan," ujar Wirang Birawa.

Mendengar hal tersebut, para host pun tercengang.

"Beneran? Serius?" Edric Tjandra tak percaya.
"Jangan-jangan..." ujar Iwet Ramadhan.

Kehebohan pun melanda para host. Para host sibuk memprediksi siap penyanyi atau artis yang dimaklsud Wirang Birawa.

"Boleh kasih tahu ciri-cirinya gak?" tanya Ayu Dewi masih penasaran.
Wirang Birawa pun mengatakan, ia enggan menyatakan identitas sang penyanyi tersebut.

Akan tetapi, Wirang Birawa menyebut ia mendapat firasat.
"Firasat saya adalah ciri-cirinya cantik, dan dia penyanyi, dan ada acara saya gak mau bilang itu acara pernikahan atau acara resmi lamaran, intinya ada acara yang baru dia lakukan kemarin," ujar Wirang Birawa.

Di akhir pernyataannya, Wirang Birawa memberikan satu tanda yang semakin menguatakan dan mengarah ke arah penyanyi tersebut.
"Dan dia punya pasangan kayaknya bukan orang Indonesia," tandas Wirang Birawa.


Terungkap Berpacaran dengan Jennie BLACKPINK, Ini 5 Fakta Mengenai Kai EXO

Nathkenz Januari 08, 2019


NetViral - Tahun 2019 ini dibuka dengan kabar yang cukup menggemparkan bagi kalangan pecinta K-Pop. Berita kencan Kai EXO dan Jennie BLACKPINK beredar setelah Dispatch Korea merilis foto kencan keduanya pada Selasa (1/1/2019) pekan lalu.

Setelah menjadi pembicaraan heboh, SM Entertaiment selaku agensi yang menaungi Kai EXO pun akhirnya angkat suara. ''Kai dan Jennie sedang dalam tahap menjalin hubungan. Mereka memiliki perasaan satu sama lain.''

Langsung saja, yang akan kita bahas kali ini adalah tentang fakta menarik Kai EXO yang berhasil membuat hati Jennie BLACKPINK luluh. Selain mempunyai senyum yang manis, apalagi ya fakta menarik Pacar Jennie BLACKPINK lainnya? Dilansir dari berbagai sumber, berikut bocorannya.

1. Memiliki panggilan akrab
Di Korea, panggilan Kkamjong ditujukan kepada orang-orang yang memiliki kulit gelap. Jadi selama ini Kai sering kali dipanggil Kkamjong oleh para anggota EXO. Namun, pasti sebenarnya maksud mereka hanyalah bercanda.

Kai memang memiliki kulit yang lebih gelap dibanding member EXO lain. Namun, mata para penggemar, justru itu membuat Kai terlihat tampan dan seksi.

2. Belajar tari balet sejak usia 5 tahun
Mungkin selama ini beberapa di antara kalian hanya melihat Kai menari ala boyband di atas panggung bersama member EXO lainnya. Namun, siapa sangka kalau ternyata Kai pernah menjadi penari balet sejak usia 5 tahun?

Pantas saja ia selalu dijuluki sebagai dance machine karena memiliki tarian yang lebih andal dibanding anggota EXO lain. Penampilan menari solonya di atas panggung pun menjadi satu hal yang selalu ditunggu-tunggu.

3. Tak suka memakai kaus kaki
Kai EXO hanya ingin memakai sesuatu yang menurutnya nyaman dan kaus kaki bukan salah satu hal yang membuat dia nyaman. Dia memang tetap pernah memakai kaus kaki tapi terbilang sangat jarang.

So, bagi para penggemar, kalian sebaiknya tidak memberikan kaus kaki sebagai kado untuk pemilik nama lengkap Kim Jongin ini.

4. Sering merasa awkward dalam segala hal
Walau selalu terlihat keren di atas panggung, rupanya Kai mempunyai sisi pemalu. Ia sering merasa canggung apalagi jika diharuskan untuk menyatakan perasaan.

Seperti saat ia harus menyatakan perasaan sayang kepada anggota EXO dalam berbagai kesempatan. Ia selalu merasa canggung dan tak bisa menyatakan dengan blak-blakan.

Duh, jadi penasaran gimana ya cara Kai EXO menyatakan cinta kepada Jennie BLACKPINK?

5. Bersahabat dengan Sehun EXO
Salah satu fakta menarik dari Kai EXO lainnya adalah ternyata ia dan Sehun EXO bersahabat baik. Sesama anggota EXO pastinya memang memiliki hubungan yang sangat dekat. Namun, Kai memilih untuk lebih dekat dengan Sehun.

Sehun merupakan sosok sahabat bagi Kai. Mungkin karena faktor tahun kelahiran mereka yang sama dan keduanya juga menempati posisi dancer dalam idol group beranggotakan sembilan orang tersebut.

Kai EXO juga dikenal sebagai anggota EXO yang paling penakut. Mengetahui fakta itu, Sehun malah jadi sering memanfaatkannya untuk menjahili mantan kekasih Krystal f(X) itu dan justru itulah yang membuat mereka lebih dekat.

Bagaimana Sahabat Net? Keren  banget ya fakta mengenai Kai. Tetapi jangan pada cemburu sama Jennie ya hahaha.

Bicara Prostitusi Artis? Deddy Corbuzier Pernah Ditawar Rp 2 Miliar

Nathkenz Januari 08, 2019

NetViral – Ramenya berita Vanessa Angel yang tertangkap dalam kasus prostitusi online membuat banyak artis tercengang dan ikut berkomentar. Apalagi dengan terungkapnya tarif Vanessa Angel yang dipatok dengan harga Rp 80 juta.

Kasus Vanessa Angel ini pun membuat Deddy Corbuzier ikut bicara, ia memberi banyak tanggapan akan masalah ini. Dalam video 'Artis Kok Prostitusi' yang diunggah di channel YouTubenya, Senin (7/1/2019), Deddy Corbuzier bercerita jika prostitusi dalam dunia keartisan adalah hal biasa.

Bahkan bukan hanya kalangan artis wanita saja paparnya. Banyak juga artis pria yang menjual dirinya.

''Tapi biasanya nggak gigolo, tapi jadi simpanan tante-tante,'' ujar Deddy Corbuzier.

Terlepas dari fenomena prostitusi online yang biasa di kalangan artis Indonesia, Deddy Corbuzier juga menceritakan pengalaman pribadinya. Tunangan Sabrina Chairunnisa ini mengaku pernah ditawar oleh tante-tante.

''Saya ini pernah ditawar lho, saya pernah ditawar sama wanita umur 40 tahunan,'' imbuhnya.

Deddy Corbuzier sempat ditawar oleh wanita cantik untuk menemani liburan ke luar negeri selama tiga hari. Tak hanya diajak untuk berlibur ke luar negeri, Deddy Corbuzier pun diberikan tawaran fantastis jika ia menyetujui ajakan dari wanita 40 tahun tersebut.

''Dan saya mau dibayar Rp 2 miliar selama tiga hari, bukan Rp 80 juta,'' katanya.

''Ya gue tolak lah, gue bayar pajak aja lebih dari Rp 2 miliar, kecuali kalau Rp 2,5 miliar gue terima,'' tambah Deddy Corbuzier dengan tawa khasnya.

Sering Makan Nasi Padang? Ternyata Begini Penjelasan Mengapa Nasi Padang Lebih Banyak Saat Dibungkus

Nathkenz Januari 08, 2019


NetViral – Masakan padang di berbagai kota sangat mudah kita temui. Hampir semua kota terdapat rumah makan Padang dan relatif murah.

Hal ini juga yang menyebabkan jutaan orang Indonesia kecil kemungkinan tidak pernah mencicipi nasi padang , salah satu makanan terlezat di dunia ini. Baik itu nasi Padang 'abal-abal' maupun nasi Padang dengan cita rasa original.

Yang menjadi kenyataan yang tak terelakkan adalah rumah makan Padang KW lebih banyak bertebaran, karena memasak jenis masakan ini bukan hal yang mudah untuk sebagian orang.

Meski begitu, ada satu benang merah yang acap kita temukan hampir di semua warung nasi padang, baik KW maupun asli, yaitu porsi nasi padang yang banyak ketika dibungkus.

Usut punya usut, penyebab porsi nasi adang begitu banyak ketika dibungkus berkaitan erat dengan sejarah khusus yang melatari hal tersebut. Dikutip dari berbagai sumber, rumah makanpPadang sudah ada sejak zaman penjajahan Belanda, saat itu disebut sebagai ampera , singkatan dari amanat penderitaan rakyat.

Karena terkenal dengan cita rasanya nan lezat, konon kala itu rumah makan ampera selalu dipenuhi kaum Belanda yang makan langsung di tempat.

Meski harga nasi Padang saat itu relatif murah, keberadaan kaum Belanda membuat banyak masyarakat pribumi enggan makan dan berbaur di warung makan ampera.


Maka dari itu banyak masyarakat pribumi yang memilih membungkus nasi Padang agar dapat disantap di rumah.

Mengetahui hal ini, terbesit solidaritas para saudagar rumah makan ampera, nasi yang dibungkus untuk sesama orang Indonesia porsinya dilebihkan, sebab tahu keadaan saat itu sama sulitnya.

Dengan porsi yang lebih banyak, para saudagar rumah makan padang berharap nasi padang porsi jumbo bisa disantap satau saudara se tanah air bersama keluarga mereka. Nah sekarang terbongkar bukan mengapa nasi padang yang dibungkus lebih banyak!

Bagimana warga Net terutama anak kos? Apakah suka membungkus nasi padang juga?

Foto-Fotonya Tersebar, Ternyata Beragam Tato Hiasi Tubuh Vanessa Angel

Nathkenz Januari 08, 2019


NetViral - Vanessa Angel terciduk dan dikabarkan terlibat prostitusi online artis kini bernasib semakin malang. Foto-fotona tersebar di dunia maya.

Di beberapa wawancara Vanessa mengakui bahwa foto yang tersebar merupakan dirinya. Dan menurut pengakuan mantan kekasih Didi Mahardika itu, foto tersebut diambil ketika dirinya sedang mandi.

Di foto tersebut, tampak Vanessa Angel memiliki tato di rusuk bagian kirinya. Sebuah tato bergambar tangan, yang mana punggung tangan dalam tato tersebut dihiasi ukiran henna. Persis seperti henna yang dipakai perempuan Arab saat menikah.

Rupanya, tato yang tampak di foto Vanessa Angel, bukan satu-satunya tato yang ia koleksi. Di bagian tubuh lain Vanessa juga mengoleksi tato. Dari beberap foto di akun Instagram, inilah beberapa tato yang ada di tubuh Vanessa.

Di tangan
Di tangan sebelah kiri, Vanessa memiliki sebuah tato berbentuk heksagon atau persegi enam. Di dalam tato terdapat ukiran-ukiran yang rapid an sejajar.

Di punggung
Tato lain di tubuh Vanessa terdapat di punggung, tepatnya di bawah telengkung leher. Tato ini termasuk yang berukuran besar. Bentuknya seperti bunga mawar yang sedang mekar.

Di pinggul
Tato ini letaknya cukup tersembunyi. Vanessa membubuhkan tato di pinggul sebelah kirinya. Goresan tato di pinggul Vanessa terlihat sedikit ketika ia memakai crop top.

Itulah beberapa foto yang terukir di tubuh Vanessa Angel. Bagus atau tidak menurut warga Net?

Kocak ! Yuk Intip Capres dan Cawapres Koalisi Tronjal-Tronjol Maha Asik

Nathkenz Januari 07, 2019


NetViral - Baru-baru ini masyarakat heboh dengan sosok 'Nurhadi - Aldo' Capres dan Cawapres Fiktif 2019. Capres dan cawapres “guyonan” yang mengaku dari nomor urut 10 dengan diusung dari koalisi "Tronjal-Tronjol Maha Asik" tersebut mendadak viral di jagat maya.

Nurhadi - Aldo (Dildo)  sapaan Capres Cawapres tersebut tentunya cuma sekadar candaan saja
Capres dan cawapres fiktif ini merupakan langkah kecil untuk meredakaan hawa panas  menjelang Pilpes 2019 yang terus terjadi di media sosial.

Berikut ini fakta-fakta dari pasangan Capres Fiktif Nurhadi - Aldo atau Dildo:


1.Viral Karena Hasil Imajinatif
Menurut Nurhadi, pasangan capres dan cawapres Dildo adalah hasil imajinatif seorang warga yang mengaku berasal dari Yogyakarta.
Pada Desember 2018 lalu, seseorang yang mengaku bernama Edwin asal Sleman DIY, menghubunginya via aplikasi messenger.

2.Berprofesi Tukang Pijat

Tak seperti tampilan fisiknya di medsos yang begitu berwibawa ala orang berkelas, Nurhadi ternyata berprofesi sebagai tukang pijat refleksi yang mendiami salah satu kios di Pasar Brayung, Kecamatan Mejobo, Kabupaten Kudus, Jawa Tengah.
Bapak empat anak asal Desa Golantepus RT 6 RW 4, Kecamatan Mejobo, Kudus itu telah 15 tahun berprofesi sebagai tukang pijat.

Saat itu, Edwin meminta izin kepada Nurhadi apakah berkenan jika nama dan wajahnya diviralkan melalui medsos sebagai capres fiktif.
Nurhadi pun mengamini penawaran itu asalkan tidak melanggar hukum dan agama.
Apalagi, mereka sama-sama jengah atas situasi menjelang Pilpres 2019 yang menurut mereka sudah tidak sehat.

Maka, terbentuklah capres dan cawapres fiktif tersebut di medsos hasil karya Edwin yang disebutnya sebagai tim suksesnya.

3.Sempat Menjadi Trending Twitter

Seruan tagar untuk Nurhadi - Aldo bahkan jadi trending di twitter pada sabtu (5/1/2019) lalu.
trending tersebut melalui tagar #McQueenYaQueen.

Tepat hingga Sabtu (5/1/2019) lalu pukul 09.00 WIB tagar tersebut telah di isi dengan beribu-ribu cuitan 'dagelan' di dalamnya.

@Anak_Sustagen : Nurhadi presidenku Dari rakyat untuk penguasa Tronjal Tronjal maha Asyik #SmackQueenYaQueen #McQueenYaQueen

@TriyaczaGayuh: Yang lain serangan fajarnya pakek kertas beda sama pasangan dildo mereka bagi bagi durian untuk kaum missqueen.
#McQueenYaQueen

@mnoorrahim_ : Ditengah politik dengan polarasi yang tajam + kuatnya narasi cebong-kampret, kita membutuhkan pemimpin yang menghadirkan tawa, juga yang membuat Indonesia lebih tronjal-tronjol lagi. #DildoFor2019 #DildoForTronjalTronjol #McQueenYaQueen
Sedangkan jika mengutip dari akun resmi instagram @nurhadi_aldo sudah di ikuti oleh lebih dari 114 ribu pengikut.

4. Komentar Sandiaga Uno
Calon Wakil Presiden Sandiaga Uno angkat bicara soal Capres-Cawapres fiktif Nurhadi-Aldo yang ramai di media Sosial.
Menurut Sandiaga munculnya Capres-Cawapres nomor urut 10 yang iusung oleh koalisi Tronjal tronjol Maha Asyik itu merupakan fenomena yang menjadi koreksi bagi pasangan calon presiden-wakil presiden dan para Calon Anggota Legislatif.



Ingin Mirip Jennie BLACKPINK, Lucinta Luna Ubah Gaya 360 Derajat!

Nathkenz Januari 07, 2019

NetViral – Siapa yang tak kenal Lucinta Luna? Di tahun 2018 kemarin ia sempat menggegerkan publik dengan kontroversi soal jenis kelamin. Meski begitu, popularitas Lucinta Luna masih bertahan hingga sekarang. Setelah meluncurkan lagu baru, Lucinta Luna kembali mempercantik dirinya.

Dilansri dari akun akun Instagram pribadinya, Lucinta Luna memang kerap memerlihatkan perawatan apa saja yang sedang dijalaninya. Hingga akhirnya pada beberapa waktu lalu, ia memutuskan untuk mengubah model rambut.

Lucinta Luna mengubah model rambutnya agar mirip Jennie BLACKPINK. Menambah poni menutupi dahi ala unnie-unnie Korea, bagaimana penampilannya? Mari kita simak!

1. Model Rambut Ala-Ala Korea
Lucinta Luna merombak model rambutnya yang semula tanpa poni kini menambah poni.

2. Anting Khas Girlband Korea
Selain rambut, aksesoris tambahan khas girlband Korea pun ditambahkan oleh Lucinta Luna, sudah cukup?

3. Warna Baju Andalan
Nggak cukup sampai situ, Lucinta Luna juga semakin sering mengenakan baju dan menenteng barang warna pastel ala anak-anak Korea.

4. Tinggi Semampai bak Member Girlband Korea
Tinggi Lucinta Luna yang semampai ini sudah seperti member girlband Korea. Benar kan warga Net?

5. Mirip Jennie BLACKPINK
Dengan mengubah penampilannya dari atas hingga bawah, Lucinya Luna ingin penampilannya disamakan dengan Jennie BLACKPINK, gimana warga Net udah mirip belum sama Jennie?

Memilih Makan dan Tinggal di Pesantren, Ivan Seventeen Akui Masih “Takut” Pulang ke Rumah

Nathkenz Januari 07, 2019

 NetViral - Hingga sekarang Ifan Seventeen masih merasakan duka terdalam dengan kepergian Dylan Sahara dan juga ketiga personil band Seventeen, menyisakan ia sebatang kara. Nyawa orang-orang terkasihnya terenggut pada saat musibah tsunami selat sunda yang terjadi pada 22 Desember 2018 lalu.

Saat ini pun Ifan masih berada di Ponorogo, Jawa Timur, kampung halaman Dylan. Ifan mengaku belum siap untuk kembali ke rumah yang ada di Jakarta usai kepergian Dylan.
Vokalis Seventeen ini mengaku belum siap bahkan takut untuk kembali ke rumah. Pasalnya, rumah yang ada di Jakarta itu menyimpan banyak kenangan Ifan bersama Dylan, saat sang istri masih hidup.
"Buat pulang ke rumah di Jakarta pun belum apa ya, belum punya keberanian," kata Ifan. "Takut apa ya, ya karena di situ kenangan sama istriku semua di situ, jadi aku takut semakin masuk."
Ifan mengaku kalau mentalnya belum kuat menerima kenyataan yang ada. Pria berusia 35 tahun ini bahkan belum tahu kapan akan kembali ke Jakarta. Ia sendiri juga masih bingung dengan langkah apa yang akan ia ambil usai kejadian ini.
"Mentalku belum kuat sih. Belum kuat buat pulang. Jadi buat pulang ke Jakarta belum tahu kapan," jelas Ifan. "Jujur saja aku pun enggak tahu apa yang aku lakuin habis ini ya."
Keputusan Ifan yang ingin tinggal di Gontor itu menuai respon postif dari netter. Mereka pun beramai-ramai memberikan doa, dukungan dan semangat untuk pria kelahiran 16 Maret 1983 ini.